6月3日土曜日、酵素ドリンクダイエットを始めて27日目突破でございます。
酵素ドリンクとフルーツが手を組めば、豚に真珠…これは違う、
今日は、意外と知らない果物の保存方法についてのエトセトラもお楽しみください。
産後太り解消ダイエットDay27!?
では、今日の体重を発表したいと思います・・今日の体重は、60.8キロでした。
昨日と比べると、+0.5キロ増えましたが、まだ全然大丈夫です。
何せ60キロ台ですから。(●´ω`●)ゞてへぺろ
・朝食のメニュー
8:30 酵素ドリンク20ミリ
9:45 朝食いただきました。
- りんご2つ
- オレンジ3つ
- トマト1つ
・昼食のメニュー
12:30 昼食いただきました。
- りんご1つ
- オレンジ1つ
- キウイ1つ
・夕食のメニュー
19:00 夕食いただきました。
- りんご1つ
- オレンジ1つ
- キウイ1つ
- トマト1つ
就寝前 サプリ4粒
あなたは果物を全て冷蔵庫で保存していませんか?
南国育ちの果物などは、低音が苦手で冷蔵庫に入れると傷みやすくなるものもあるので、種類に応じた適切な温度で保存しましょうね。
そういった果物をどうしても冷やして食べたい場合は、食べる前に少し前に冷蔵庫で冷やすようにしましょう。
また果物には、熟してから収穫するものと、収穫してから熟させる(追熱させる)ものがあります。
追熱させてから食べるものを冷蔵庫に入れてしまうと、冷蔵庫の中では追熱が進まないので、美味しくいただくことができません。
香りや色、やわらかさなどで食べ頃を見極めましょう。
また果物は、自分でエチレンを出して追熱します。
エチレンとは、果物を成熟させる植物ホルモンのことで、このエチレンの量は果物によって量が違うので、エチレンをたくさん出すものと出さないものを一緒に保存する場合は、ビニール袋などに入れて分けて保存しなければなりません。
では、明日はそれぞれの果物の保存について大いに語りたいと思います。
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